1981398_10202859062705078_393974654_oANTEPRIMA NAZIONALE RIEGELE,
L’ALTA RISTORAZIONE CAMPANA CONQUISTATA DALLE NUOVE BIRRE
PRESENTATE A VICO EQUENSE CON LA GMA DELLA FAMIGLIA ACCIAIO

Il marchio Riegele conquista i ristoratori all’anteprima nazionale del Moon Valley, organizzata dalla Gma Import Specialità di Giuseppe Acciaio, registrando 135 presenze, tra chef e proprietari di ristoranti, pub gourmet e pizzerie gourmet della Campania. Una platea riunitasi per assaggiare in anteprima le 8 nuove birre di casa Riegele. Un evento dedicato alla cultura della birra, partendo dalla Baviera appunto con il marchio Riegele di Sebastian Priller, che ha inaugurato il nuovo anno con un micro birrificio nella storica azienda tedesca (fino ad oggi produttrice solo di birre tedesche in purezza) completamente dedicato alle diverse culture della birra in Europa. Risultato? Otto nuove tipologie in bottiglia, con diverse gradazioni alcoliche e differenti in termini di profumi, sapori, luppoli e parte fruttata. Gli chef in passerella? In ordine di uscita dei piatti: Mario Avallone di LaVincenzo D'Antonio e Giuseppe Iannotti Stanza del Gusto, con dips e spume, Paolo Gramaglia del President, con Risotto all’essenza di cipolla e aria di birra, Giacomo De Simone di Le Axidie, con Tortello nero di seppia e birra, ripieno di totani e patate su fonduta di provolone del Monaco, Mimmo Molaro di People Wine, con Tarallo caldo e ‘O bror ‘e purp, Tommaso Di Meo e Nando Salemme di Abraxas, con Brasato alla birra di Maiale nero casertano, Giuseppe Iannotti del ristorante stellato Kresios, con Cervo in crosta di pinoli, salsa ai lamponi, pera cotta e nocciole, Raffaele Vitale del ristorante stellato Casa del Nonno 13, con Tartelletta mela annurca e noci, con gelato alla birra. A chiudere il dolce bavarese di Roberta Argenio per il pub gourmet Maracanà.
Oggi abbiamo accompagnato la nuova linee di birre con la cucina dell’alta ristorazione – spiega Sebastian Priller, proprietario della Riegele – è stato un successo, una grande emozione per la nostra azienda ed è stato un piacere riscontrare apprezzamento e condivisione da tanti ristoratori”.
Un successo che ha visto in prima linea il Bier Sommelier Gilberto Acciaio e il giornalista di Gusto Mediterraneo Vincenzo D’Antonio, che hanno accompagnato la presentazione dei piatti con la presentazione degli chef e con Sebastian Priller a descrivere le nuove birre Manufaktur.
La Sala gremita del Moon ValleyMa entriamo nel merito dei nuovi prodotti, descrivendo le singole birre:
Amaris 50, in abbinamento all’antipasto dello chef Mario Avallone di La Stanza del Gusto.
Provenienza: Germania Tipologia: IPA Gradazione: 5° Colore: Biondo chiarissimo Aroma: Luppolato Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Augustus 8, in abbinamento al risotto dello chef Paolo Gramaglia del President.Provenienza: Germania Tipologia: Weizen Doppelbock Gradazione: 8° Colore: Ambrato Aroma: Banana matura, caramello Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Robustus 6, in abbinamento al primo piatto dello chef Giacomo De Simone di Le Axidie. Provenienza: Germania Tipologia: Robust Porter Gradazione: 5° Colore: Marrone scuro Aroma: Malti tostati e caffè. Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Simco 3, in abbinamento al secondo piatto a base di pesce dello chef Mimmo Molaro del People Wine. Provenienza: Germania Tipologia: American IPA Gradazione: 5° Colore: Ambrato carico Aroma: Fruttato Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Ator 20, in abbinamento al secondo piatto di carne di maiale casertano dello chef Tommaso Di Meo di Abraxas. Provenienza: Germania Tipologia: Bock Gradazione: birre riegele7,5° Colore: Scuro Aroma: Tostato con note di caramello Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Auris 19, in abbinamento al piatto di selvaggina dello chef Giuseppe Iannotti di Kresios. Provenienza: Germania Tipologia: Helles Bock Gradazione: 9° Colore: Biondo intenso Aroma: Noce e malto Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Dulcis 12, in abbinamento al dolce dello chef Raffaele Vitale di Casa del Nonno 13. Provenienza: Germania Tipologia: Strong Ale Gradazione: 11° Colore: Ambrato carico Aroma: Frutta caramellata e miele Metodo di produzione: Alta fermentazione.
Noctus 100, in abbinamento al dolce di Roberta Argenio del Pub Gourmet Maracanà. Provenienza: Germania Tipologia: Stout e Porter Gradazione: 10° Colore: Nero impenetrabile Aroma: Malti tostati, cioccolato e caffè Metodo di produzione: Alta fermentazione.