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Questo evento è passato.

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Enoteca Scagliola

in collaborazione con AIS Napoli

presenta

OYSTER EXPERIENCE LAB 

3 Dicembre ore 20.30

Euro 60. Soci Ais Euro 50

Info: 081.459696 / 334.9698115 

Posti limitati.

Prenotazione obbligatoria e impegnativa

Come promesso a Luglio ci rivediamo a Dicembre per la seconda edizione dell’Oyster Experience LAB

Un laboratorio dedicato al più affascinante dei molluschi e ai suoi abbinamenti etilici.
Alla ricerca del “meroir”, il terroir del mare, i luoghi in cui la passione artigianale incontra i territori liquidi più vocati.
Nell’immaginario collettivo le ostriche sono di appanaggio esclusivo (o quasi) della tradizione transalpina, ma in realtà le loro origini risalgono al tempo degli antichi romani. Fu Sergio Orata il primo in assoluto a realizzare nella sua residenza di Baia dei vivai per le ostriche;  e, come riporta Plinio il Vecchio, riuscì anche a ottenere “un ottimo sapore dalle ostriche del Lago Lucrino, poiché gli animali acquatici, anche se sono della stessa specie, sono migliori o peggiori a seconda del luogo in cui vengono catturati”.

A cura di Vincenzo Supino, Oysterman Navicola e Tommaso Luongo, delegato Ais Napoli

In degustazione:

Fine Verte L.R.
Eric Dousset
in abbinamento Alta Langa Fontanafredda 2015 Limited Edition 

Marquise
Fabien Fonteneau
In abbinamento Champagne Laurent-Perrier S.A.

Belon
Yvon Madec
In abbinamento Whisky Bowmore 8 years

Ideale
David Herve
In abbinamento Passito di Pantelleria Turbè 2010 Salvatore Murana

San Michele
Lago di Varano
In abbinamento Riesling Dr.L Loosen Bros 2017

Selection Or
Famille Boutrais
in abbinamento Moscato d’Asti Moncucco 2012

Sarà possibile nel corso dell’evento acquistare le ostriche presentate e concordare successivamente il ritiro (entro Natale) presso l’Enoteca Scagliola.