Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

Wine&Cheese – Viaggio alla scoperta dei territori d’Italia

Tommaso Luongo è Delegato AIS Napoli, referente per la Campania per la guida AIS Vitae e giudice internazionale al Concours Mondial de Bruxelles.

Maria Sarnataro, riferimento della cultura casearia del nostro paese, vicepresidente ONAF con esperienza trentennale sui formaggi, vicepresidente Ais Campania e Delegato Ais Cilento e Vallo di Diano

Con loro trascorreremo una serata magica in cui si incroceranno vie e percorsi, gusti ed emozioni.

Una grande occasione di approfondimento didattico, una prestigiosa degustazione in cui sarà possibile interagire e confrontarsi su un territorio particolarmente interessante.

Wine&Cheese è un ciclo di masterclass volte ad approfondire la conoscenza del vino e del formaggio, i due elementi che meglio descrivono il legame delle comunità rurali alle caratteristiche pedoclimatiche e ambientali di un dato territorio. Attraverso la guida di relatori esperti, verranno di volta in volta esaminate zone scelte tra le più rappresentative del paese; luoghi ricchi di fascino dove maggiormente si intrecciano l’attività e la tradizione enologica con quella casearia, con particolare riferimento proprio al loro abbinamento.

In Trentino i fiumi, figli dei ghiacciai, hanno scavato valli all’ombra di alte montagne, creando condizioni pedoclimatiche uniche, in cui la vite riesce a dare frutti di incredibile potenziale. Per queste terre ci condurrà venerdì 9 aprile ore 19.00 Tommaso Luongo, alla scoperta di vini di sorprendente carattere e in grande ascesa qualitativa, emblemi di un paesaggio complesso: alpestre ma contaminato da correnti d’aria calda provenienti dai grandi laghi.

In degustazione:

Cuvée dell’Abate | Trentodoc Brut Riserva 2009 | Abate Nero

Kròz bianco | Dolomiti IGT 2017 | Villa Corniole

Vino Santo | Trentino DOC 2007 | Giovanni Poli

E in un luogo dove la natura esprime tale forza e bellezza, non possono mancare formaggi di grande qualità. Maria Sarnataro come sempre ci guiderà, con esperienza e professionalità, nella lettura sensoriale di piccole produzioni casearie sconosciute ai più, in grado di raccontare un territorio meglio di cento cartine e di mille parole.

In degustazione:

Puzzone di Moena di Malga DOP 7 mesi

Mezzano del Trentino 14 mesi

Vezzena del Trentino di Malga (PAT) 18 mesi

Gli iscritti riceveranno un kit di 2 bottiglie di vino da 750 cl, 1 bottiglia da 375 cl e un plateau di 3 formaggi.

I partecipanti avranno 2 modalità per ricevere il plateau di formaggi e i vini: potranno ritirarli personalmente presso uno dei punti di ritiro* oppure riceverli direttamente a casa tramite corriere.

Ogni incontro ha un costo di €120** per i soci in regola con il versamento della quota associativa 2021 | €150** per i non soci.

** In caso di ritiro presso uno dei punti indicati si avrà diritto ad uno sconto di €10

Il webinar senza kit vini e plateau formaggi sarà comunque aperto gratuitamente a tutti i soci AIS in regola con il versamento della quota associativa 2021 fino ad esaurimento posti.

Come ci si iscrive?

Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.

Coloro che intendono solo assistere al webinar possono inviare una mail a info@aiscampania.it dove è indicato il nominativo e numero tessera.

In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando un messaggio su whatsapp al 3389296146

Chiusura delle prenotazioni: 03/04/2021 Ore 24.00

 

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

Euro 120/150 Causale: Wine&Cheese Trentino + nominativo

P.s. Al fine di partecipare al webinar è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.

 

* Sedi di ritiro

  • Sogni di latte via Kerbaker, 15 (NA)
  • Sogni di latte via Cavallerizza, 22 (NA)
  • Via Italia, 16 / 18 84047 Capaccio Scalo (SA) Storie di Pane
  • Via A. Rubino, 1 Vallo della Lucania (SA) Storie di Pane

Tommaso Luongo è Delegato AIS Napoli, referente per la Campania per la guida AIS Vitae e giudice internazionale al Concours Mondial de Bruxelles.

Maria Sarnataro, riferimento della cultura casearia del nostro paese, vicepresidente ONAF con esperienza trentennale sui formaggi.

Con loro trascorreremo una serata magica in cui si incroceranno vie e percorsi, gusti ed emozioni.

Una grande occasione di approfondimento didattico, una prestigiosa degustazione in cui sarà possibile interagire e confrontarsi su un territorio particolarmente interessante.

Wine&Cheese è un ciclo di masterclass volte ad approfondire la conoscenza del vino e del formaggio, i due elementi che meglio descrivono il legame delle comunità rurali alle caratteristiche pedoclimatiche e ambientali di un dato territorio. Attraverso la guida di relatori esperti, verranno di volta in volta esaminate zone scelte tra le più rappresentative del paese; luoghi ricchi di fascino dove maggiormente si intrecciano l’attività e la tradizione enologica con quella casearia, con particolare riferimento proprio al loro abbinamento.

In Trentino i fiumi, figli dei ghiacciai, hanno scavato valli all’ombra di alte montagne, creando condizioni pedoclimatiche uniche, in cui la vite riesce a dare frutti di incredibile potenziale. Per queste terre ci condurrà venerdì 9 aprile ore 19.00 Tommaso Luongo, alla scoperta di vini di sorprendente carattere e in grande ascesa qualitativa, emblemi di un paesaggio complesso: alpestre ma contaminato da correnti d’aria calda provenienti dai grandi laghi.

In degustazione:

Cuvée dell’Abate | Trentodoc Brut Riserva 2009 | Abate Nero

Kròz bianco | Dolomiti IGT 2017 | Villa Corniole

Vino Santo | Trentino DOC 2007 | Giovanni Poli

E in un luogo dove la natura esprime tale forza e bellezza, non possono mancare formaggi di grande qualità. Maria Sarnataro come sempre ci guiderà, con esperienza e professionalità, nella lettura sensoriale di piccole produzioni casearie sconosciute ai più, in grado di raccontare un territorio meglio di cento cartine e di mille parole.

In degustazione:

Puzzone di Moena di Malga DOP 7 mesi

Mezzano del Trentino 14 mesi

Vezzena del Trentino di Malga (PAT) 18 mesi

Gli iscritti riceveranno un kit di 2 bottiglie di vino da 750 cl, 1 bottiglia da 375 cl e un plateau di 3 formaggi.

I partecipanti avranno 2 modalità per ricevere il plateau di formaggi e i vini: potranno ritirarli personalmente presso uno dei punti di ritiro* oppure riceverli direttamente a casa tramite corriere.

Ogni incontro ha un costo di €120** per i soci in regola con il versamento della quota associativa 2021 | €150** per i non soci.

** In caso di ritiro presso uno dei punti indicati si avrà diritto ad uno sconto di €10

Il webinar senza kit vini e plateau formaggi sarà comunque aperto gratuitamente a tutti i soci AIS in regola con il versamento della quota associativa 2021 fino ad esaurimento posti.

Come ci si iscrive?

Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.

Coloro che intendono solo assistere al webinar possono inviare una mail a info@aiscampania.it dove è indicato il nominativo e numero tessera.

In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando un messaggio su whatsapp al 3389296146

Chiusura delle prenotazioni: 03/04/2021 Ore 24.00

 

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

Euro 120/150 Causale: Wine&Cheese Trentino + nominativo

P.s. Al fine di partecipare al webinar è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.

 

* Sedi di ritiro

  • Sogni di latte via Kerbaker, 15 (NA)
  • Sogni di latte via Cavallerizza, 22 (NA)
  • Via Italia, 16 / 18 84047 Capaccio Scalo (SA) Storie di Pane
  • Via A. Rubino, 1 Vallo della Lucania (SA) Storie di Pane