Caricamento Eventi

#AisCampania #Ecourse

Avvicinarsi al mondo del vino da operatori o da semplici appassionati, imparando a degustare un vino, conoscere i territori di produzione, proporlo nel modo giusto e servirlo correttamente, il tutto in 6 efficaci lezioni, degustando 12 vini didatticamente selezionati tra denominazioni rappresentative e areali iconici.

La versione online del percorso nasce con l’idea di dare l’opportunità di avvicinarsi al mondo del vino in questo periodo dove è preclusa la possibilità di frequentarne uno in presenza. Un modo piacevole e stimolante per iniziare a conoscere alcuni principi e alcune tecniche della sommelerie con l’aiuto e la competenza di dodici professionisti della formazione di Associazione Italiana Sommelier.

 

 Cosa comprende:

 6 lezioni tenute da 12 relatori AIS Campania (2 relatori per lezione), un kit composto da 12 bottiglie di vino (2 vini per lezione), valigetta ufficiale AIS, 4 calici ISO da degustazione, il libro didattico “Il Mondo del Sommelier”, il cavatappi logato AIS.

Al termine del percorso gli iscritti riceveranno l’attestato di partecipazione di AIS Campania in formato digitale.

Costo del “Percorso formativo di avvicinamento al vino”:

€ 275,00 (percorso formativo) + €45,00 (quota ridotta per iscrizione AIS Italia)

 Quanti acquisteranno il percorso avranno diritto ad un voucher nominativo di € 120,00 da spendere al momento dell’iscrizione al primo livello del corso di qualificazione professionale per sommelier in una delle delegazioni campane.

Come ci si iscrive?

Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.

In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando una email a info@aiscampania.it oppure chiamando allo 0823345188 dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 17:00

Il corso è riservato esclusivamente ai residenti della Regione Campania.

Chiusura delle prenotazioni: 04/04/2021 Ore 24.00

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

Euro 320,00 Causale: Percorso formativo di avvicinamento al vino + nominativo

P.s. Al fine di partecipare al corso è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.

Programma del percorso formativo online:

 

13/04/2021 ore 19 – 21

La vigna: il terroir, il ciclo produttivo della vite, i vitigni

Ernesto Lamatta

Tecnica della degustazione: analisi sensoriale visiva e olfattiva

Tommaso Luongo

 

15/04/2021 ore 19 – 21

Dall’uva al vino: vinificazione in bianco, rosso, rosato.

Piero Gabriele

Tecnica della degustazione: analisi sensoriale gustativa

Nicoletta Gargiulo

 

20/04/2021 ore 19 – 21

Spumanti e vini speciali, passiti, muffati, maturazione tardiva

Maria Sarnataro

Il sommelier: nozioni di tecnica di servizio

Vincenzo Di Donna

 

22/04/2021 ore 19 – 21

Enografia nazionale

Annito Abate

Francia

Gabriele Pollio

 

27/04/2021 ore 19 – 21

Enografia europea

Franco De Luca

Enografia mondiale

Nevio Toti

 

29/04/2021 ore 19 – 21

L’analisi sensoriale del cibo

Pietro Iadicicco

Tecnica di abbinamento cibo/vino

Vincenzo Ricciardi

 

Tipologie di vino in degustazione:

 

Etna DOC bianco | Sicilia | 75 cl

Aglianico del Vulture DOC | Basilicata | 75 cl

Salento IGT Negroamaro | Puglia | 75 cl

Colline Pescaresi IGT Pecorino | Abruzzo | 75 cl

Franciacorta DOCG | Lombardia | 37,5 cl

Romagna Albana Passito DOCG | Emilia Romagna | 37,5 cl

Bourgogne AOC Pinot noir | Borgogna, Francia | 75 cl

Falanghina del Sannio D.O.C. | Campania | 75 cl

Niederösterreich Riesling | Austria | 75 cl

Mendoza Malbec | Argentina | 75 cl

Falerno del Massico DOC Primitivo | Campania | 75 cl

Collio DOC Ribolla gialla | Friuli Venezia Giulia | 75 cle