Caricamento Eventi

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Corso di Sommelier della Birra di Secondo Livello

Euro 350. Info: 3356790897 / tommasoluongo@yahoo.it

“Sommelier della birra” è il percorso didattico proposto dalla delegazione napoletana dell’Associazione Italiana Sommelier. Dopo aver affrontato le otto lezioni del primo livello per imparare a degustare, abbinare e servire la birra, nel secondo livello sono previste altre otto lezioni, esame compreso, per approfondire le tematiche relative all’abbinamento Cibo Birra e i difetti della birra.

Lunedì 2 Marzo ore 20.15 – Tecnica della degustazione con Gabriele Pollio;

Lunedì 9 Marzo ore 20.15 – I difetti delle birre con Salvatore Arnese;

Lunedì 16 Marzo ore 20.15 – Il cibo e la birra: contrapposizione  con Franco De Luca;

Lunedì 23 Marzo ore 20.15 – Il cibo e la birra: concordanza con Franco De Luca;

Lunedì 30 Marzo ore 20.15 – Il cibo e la birra: esaltazione  con Tommaso Luongo;

Lunedì 6 aprile ore 20.15 – Il cibo e la birra: categorie merceologiche con Tommaso Luongo;

Lunedì 20 aprile ore 20.15 – Il cibo e la birra: categorie merceologiche con Gabriele Pollio;

Lunedì 27 aprile ore 19 – Esame finale (scritto e orale).

Ogni lezione sarà della durata di 2 ore circa (divise tra teoria e pratica) con degustazione di 4 birre e l’assaggio di preparazioni gastronomiche. Il prezzo del corso è di € 350 a persona per i soci AIS in regola con la quota associativa per il 2020 e di € 390 a persona per i non soci ed è comprensivo del libro di testo “Degustare le birre” di Randy Mosher. Posti limitati.

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di Sommelier della Birra dell’Ais Campania

La quota di iscrizione al corso è da versare alla sede regionale dell’AIS Campania con bonifico bancario indicando nella causale: sommelier della birra più nominativo.

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

Euro 350/390 Causale: sommelier birra + nominativo