Caricamento Eventi

MINI CORSO AIS con Donne del Vino della Campania 

Da Mercoledì 22 Gennaio 2020.

Sei appuntamenti. Villa Volpicelli, Via Ferdinando Russo n.23

Info e prenotazione 334 924 5771

Un percorso esperienziale con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier e le socie produttrici, sommelier e chef de Le Donne del Vino della Campania finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento del Vino e del metodo di abbinamento Cibo-Vino.

IL PROGRAMMA

22 Gennaio ore 20.45 Prima lezione: Cenni di Viticoltura e Enologia: dalla vigna alla tavola.

Con Gilda Guida, Salvatore Martusciello Wines. Tre vini in degustazione.

29 Gennaio ore 20.45 Seconda lezione: La Tecnica di Degustazione Parte Prima: analisi visiva, i colori del vino; analisi olfattiva, i profumi del vino

Con Ester Grosso, Cantina del Vesuvio. Tre vini in degustazione.

5 Febbraio ore 20.45 Terza lezione: La Tecnica di Degustazione Parte Seconda: analisi gusto-olfattiva, le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali.

Con Milena Pepe, Tenuta Cavalier Pepe. Tre vini in degustazione.

12 Febbraio ore 20.45 Quarta lezione: Il Metodo di Abbinamento Cibo-Vino Parte Prima.

Con Cristina Varchetta, Cantine Astroni.Tre vini in degustazione.

19 Febbraio ore 20.45 Quinta lezione: Il Metodo di Abbinamento Cibo-Vino Parte Seconda.

Con Giuliana Guardascione, Cantina Torelle .Tre vini in degustazione.

Visita in azienda (Data da definire) Sesta lezione: visita in azienda vitivinicola, lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’Ais Campania.

Info e prenotazione +39 334 924 5771