Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

L’AIS Italia lancia due nuovi percorsi di formazione per i nuovi Degustatori AIS.

Uno più lungo e approfondito conferirà il titolo di Degustatore Senior, prevederà un numero di lezioni compreso tra 24 e 28, la degustazione di 150 vini, e permetterà di intraprendere l’iter per presentarsi in futuro all’esame da Relatore AIS. L’AIS Campania si impegna a organizzarlo a cominciare dall’autunno 2022.

Un percorso invece più breve sarà organizzato con maggiore frequenza e permetterà al candidato promosso di assumere il titolo di Degustatore Junior, e di poter svolgere le seguenti attività:

  • partecipare ai panel di degustazione per la guida VITAE;
  • partecipare ai panel di degustazione per la Guida dei Vini Campani;

organizzata dalla Regione Campania in collaborazione con l’AIS Campania;

  • effettuare le degustazioni relative al corso per sommelier, ove mai si rendessero necessarie;
  • partecipare in qualità di relatore ai minicorsi di approccio al vino; organizzati dall’AIS Campania nell’ambito del progetto “AIS@Work”;
  • partecipare al seminario per direttori di Corso;
  • acquisire un credito formativo del valore di 30 punti da spendere nel corso Degustatore Senior.

In linea con le direttive nazionali, l’AIS Campania organizza il primo corso da Degustatore Junior a partire dal 4 marzo 2022.

Di seguito maggiori dettagli.

Corso di formazione per DEGUSTATORE JUNIOR

Requisiti e modalità di iscrizione: 

Per iscriversi è necessario essere sommelier in regola con la quota associativa, inviare una mail entro e non oltre il 18 febbraio a info@aiscampania.it, dove indicare il proprio nominativo e il numero tessera AIS.

Graduatoria: il corso prevede un numero massimo di 36 iscritti, se dovessero pervenire domande in numero maggiore verrà generata una graduatoria dove saranno valutati i seguenti titoli:

  • Afferenza

2 punti per i sommelier campani

  • Anzianità di iscrizione (continuativa)

2 punti per i sommelier con anzianità maggiore o uguale a 5 anni

1 punto per i sommelier con anzianità compresa tra 3 e 5 anni

  • Iscrizione al Gruppo Servizi Regionale

2 punti per i sommelier iscritti al GdS da un numero di anni maggiore o uguale a 3 anni

1 punto per i sommelier iscritti al GDS da un numero di anni minore di 3

A parità di punteggio varrà l’anzianità anagrafica. I sommelier selezionati saranno poi contattati e invitati a finalizzare l’iscrizione.

Struttura del corso

Il corso ha un costo di 500,00 euro, è strutturato in 5 incontri della durata di massimo 3 ore, e prevede la degustazione totale di 30 vini. Le lezioni saranno svolte secondo il seguente calendario:

  1. venerdì 4 marzo dalle ore 19:00 alle ore 22:00
    Riepilogo della Tecnica di degustazione del vino
  2. venerdì 11 marzo dalle ore 19:00 alle ore 22:00
    La scheda a punti (prima parte)
  3. venerdì 25 marzo dalle ore 19:00 alle ore 22:00
    La scheda a punti (seconda parte)
  4. venerdì 1 aprile dalle ore 19:00 alle ore 22:00
    Scrivere e descrivere il vino (prima parte)
  5. venerdì 8 aprile dalle ore 19:00 alle ore 22:00
    Scrivere e descrivere il vino (seconda parte)

L’esame (scritto e orale) è previsto per sabato 13 maggio a partire dalle ore 9:00.

Sede del corso

Le lezioni si terranno a Napoli presso l’ Hotel Renaissance Mediterraneo, via Ponte di Tappia, 25, 80133.

                                                                                      Il Presidente

                                                                                 Nicoletta Gargiulo