Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

12341198_10206567989056723_5819059984018566048_nChef ritratti fuori dalle loro cucine, circondati dalla moda, dal design, e dall’enogastronomia.

Oggi, 10 dicembre alle 19, nel Complesso Museale San Domenico Maggiore il fotografo Salvio Parisi presenta il Calendario “Fashion & Food 2016 Aurum: l’oro di Napoli & dintorni!”. L’alto profilo di professionismo, industria e artigianato dal Sud Italia accompagna sei guru dei fornelli campani, che posano in dandy look sartoriale per un’immagine patinata, ma austera, in ambienti art design. Il set griffato da una Gold Collection Gianni Versace 100% napoletana. Kiton, Attolini, Isaia, Marinella, Brioni, Alessio Visone, Tramontano, Ciardi: ingredienti di façon eccellenti in palazzi o interni storici napoletani rimaneggiati con moderno “design taste”, dai due architetti Maurizio e Antonio Martiniello.

Ecco i ritratti di chef celebrati e stellati, come: Rosanna Marziale, Nino Di Costanzo, Pasquale Marigliano, Salvatore Salvo, Giuseppe Iannotti e Alfonso Caputo (in ordine di apparizione).

Un vezzo recuperato dalla cucina svela e racconta un tocco d’ironia per ciascuno di loro: bacche di vaniglia o una pochette di pasta dal taschino della giacca, polvere di cacao o farina per sporcare le dita, giocare a strani dadi, uno sgombro all’amo in salotto e un oculare di mozzarella. I piatti gourmet spiccano in ambienti opulenti dove si muove una donna voluttuosa. Rivivono i fasti e le atmosfere barocche di Gianni Versace a fine anni ‘80, raccolti nella collezione privata del napoletano Marco Antonio Caravano. Oro, pietre, stampe ipercolor, pelle e borchie preziose, volumi ridondanti e orpelli roccocò: dai pezzi unici metal mash (maglia in metallo) per Madonna, a quelli a edizione numerata delle top model Linda, Naomi o Christy, alle copie rare dell’home collection battute alle aste di Sotheby’s. Un colpo d’occhio eccentrico e surreale che ospita la pietanza come un accessorio, un castone in una cornice ricca e solenne. In questo inedito punto di vista il team F&F ha inteso rivisitare il contemporaneo connubio tra fashion & food! Senza scopo di lucro, il lunario è in distribuzione gratuita e F&F promuove e supporta le aziende del Sannio colpite dal pesante disagio del maltempo di un mese fa con l’hashtag #savesannio. Antonio Lucisano, esperto di eno-gastronomia italiana, coadiuva il progetto dalle fila di GOURMEET, il giovane spazio del gusto made in Naples di via Alabardieri.

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 31 mar 2017 al 31 mar 2017 alle ore:20:00

      31 Marzo, ASTORIA si presenta: 30 anni, 40 ettari e 9 vini

      Mancano: 3 giorni e 10:55 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 06 apr 2017 al 06 apr 2017 alle ore:20:00

      6 Aprile, Trappist-10, 10 birre per 10 birrifici trappisti all’Hotel Renaissance

      Mancano: 9 giorni e 10:55 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags