“Cibo e vino: Matrimonio d’amore e di convenienza”

Quarto Incontro

Martedì 27 marzo, ore 18.00 Fnac Via Luca Giordano n.59

L’abbinamento cibo-vino è una sublime arte che deve essere esercitata con la massima cura, alla ricerca della perfetta combinazione tra piatto e bicchiere. Un’alchimia di sensazioni nella quale il vino deve essere capace sia di attenuare accentuati sapori che di far emergere i lati più nascosti di una raffinata preparazione dai contorni sfumati. Esporremo i criteri di abbinamento impiegati in campo internazionale e nazionale, focalizzando l’attenzione sul metodo adottato dall’Associazione Italiana Sommeliers. Proporremo vari esempi di “matrimoni d’amore” e di “convenienza” ed anche casi in cui scelte infelici conducono a situazioni nelle quali anzichè ad una corrispondenza d’amorosi
sensi siamo di fronte ad una stonata polifonia di profumi e sapori.
Interviene Manuela Piancastelli, giornalista e produttrice vitivinicola. Per l’Ais Vittorio Cioffi. Modera Lucia Nicodemo (Fnac). Letture a cura di Peppe Miale.

Degustazione di
Franciacorta Docg Cuvée Brut Bellavista

Ultimo appuntamento alla Fnac! per quest’anno… Tommaso Luongo

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