provolone_monaco_200710090056281.jpgIn data 6 dicembre 2008, presso il Castello Giusso di Vico Equense si è svolto il 2° concorso “PROVOLONE DEL MONACO D.O.P.”.Erano presenti in qualità di Comitato di Presidenza: Beppe Casolo (Vicepresidente ONAF) e Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF) e di membri della commissione giudicatrice i Signori Maestri Assaggiatori ONAF: Antonio Papa, Paride Cimbalo, Ugo Di Leva, Eliseo Di Sapio, Tommaso Luongo, Carmela Valitutti, Salvatore Varriale, Salvatore Varrella, Maurizio Paolillo, Mario Avallone, Luigi Marinaro, Mario Sanza.
Verificato il rispetto di tutte le altre norme contenute nel regolamento ed accertato il corretto svolgimento delle valutazioni dei campioni iscritti da parte della giuria, si è giunti all’elaborazione dei dati che hanno portato a individuare il primo classificato per ogni categoria. Per ogni categoria è riportato oltre al primo classificato l’elenco dei partecipanti.

Cat. 1 (6-8 mesi) 1°classificato Caseificio Cacace snc Massa Lubrense
Partecipanti:Cas.La Rocca Sant’Agnello;Cas. Perrusio Carmela e C. snc Meta;
La Verde Fattoria del Monte Comune srl Vico Equense;Cas. De Gennaro Fernando Vico Equense;Fior d’Agerola dei F.lli Fusco & C srl Agerola; Cas. Grebur Castellammare di Stabia

– Cat. 2 (8-12 mesi)1°classificato La Verde Fattoria del Monte Comune srl Vico Equense

Partecipanti: Cas. Ruocco Agerola; Fior d’Agerola dei F.lli Fusco & C srl Agerola; Cas. La Rocca Sant’Agnello; Cas. Perrusio Carmela e C. snc Meta; Cas. Grebur srl Castellammare di Stabia; Caseificio Cacace snc Massa Lubrense

– Cat. 3 (oltre 12 mesi) 1°classificato Cas. Perrusio Carmela e C. snc Meta
Partecipanti: Fior d’Agerola dei F.lli Fusco & C srl Agerola; Cas. Ruocco Agerola; Cas. Grebur srl Castellammare di Stabia; La Verde Fattoria del Monte Comune srl Vico Equense; Cas. La Rocca Sant’Agnello; Az. Agr. Naclerio Agerola