embassy-italy-of-mosca.jpgIl 22 e 23 giugno 2009 si rinnova l’appuntamento a Mosca per la terza tappa EuroTour organizzata dalla Gourmet’s International in collaborazione con l’Ambasciata Italiana a Mosca e la partnership della Regione Campania. L’elitaria manifestazione propone l’alta qualità enogastronomica italiana selezionata dal Merano WineFestival & Culinaria ad un pubblico di operatori e gourmet in due location d’eccezione. Ben 42 produttori saranno presenti in rappresentanza delle regioni Campania con oltre 20 aziende, Trentino Alto Adige, Piemonte, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Toscana e Abruzzo. L’Ambasciata d’Italia a Mosca in Denezhnij Pereulok 5 ospiterà i produttori lunedì 22 giugno 2009 dalle ore 14 alle ore 18. L’Ambasciata d’Italia si trova in uno dei quartieri storici della capitale dove l’atmosfera è ancora quella di una volta: conosciuta come Palazzo Berg è una sintesi di stili diversi che riflettono la storia architettonica di Mosca; il Palazzo è stato testimone di rilevanti episodi storici. La prestigiosa sede è stata gentilmente offerta dall’Ambasciatore Vittorio Claudio Surdo a Helmuth Köcher nell’edizione 2008 di Gourmet’s Italia Mosca. Il palazzo del Museo Storico in Piazza Rossa 1 (Krasnaya Ploshchad 1) accoglierà presentazioni e degustazioni di vini e specialità culinarie martedì 23 giugno 2009 dalle ore 15 alle ore 20. Il Museo Storico si trova in posizione strategica affacciandosi sulla piazza che è stata scenario di importanti vicende storiche e grandi parate militari; le sue sale finemente decorate contengono inestimabili tesori legati ai vari periodi che si sono succeduti nel paese.
La Regione Campania sarà protagonista di entusiasmanti showcooking in rappresentanza della cucina italiana. Interverrà lo chef italiano Enrico Derflingher, nato a Lecco, moltissima esperienza nei migliori ristoranti dell’haute cuisine mondiale, ora guida il ristorante della Armani Ginza Tower di Tokyo, il quale si cimenterà in un piatto di pasta e in un dolce napoletano, oltre a piatti con la mozzarella di bufala, olio d’oliva e salumi di bufala. Degustazioni guidate di vini saranno tenute da Helmuth Köcher, presidente di Gourmet’s International e Dante Stefano Del Vecchio di Mistery Apple Communication, giornalista e prezioso collaboratore all’evento.

Fonte: Gourmet’s International