salumi.jpgE’ in programma a Napoli per il 12-19-26 aprile, il 3 maggio 2010, il 2°modulo del primo livello presso il Ristorante “La Stanza del Gusto” via Costantinopoli n. 100 – 80135 Napoli

Possono frequentare il corso i Soci che hanno partecipato al 1°modulo e superato il relativo esame. Il corso si articola in 8 lezioni dedicate ai più significativi prodotti di salumeria crudi. Vengono trattate la storia, la tecnologia e l’analisi sensoriale di insaccati e pezzi anatomici interi, lavorati secondo i metodi tradizionali e che hanno ottenuto le denominazioni DOP, IGP o STG. Per le zone che compongono il territorio, ove ha sede il corso, vengono scelti i salami, le coppe, le pancette, i prosciutti crudi e gli altri salumi tipici locali più significativi. Per ogni prodotto vengono presi in considerazione i principali descrittori di qualità. Sotto la guida di docenti esperti vengono create apposite schede di degustazione per i vari prodotti. Al termine il superamento dell’esame, costituito da una parte teorica e da una pratica, permette l’accesso al 3° modulo.

Ogni lunedì verranno tenute 2 lezioni ed una degustazione: dalle ore 17 alle ore 22

Numero iscritti massimo 25
Termine per le iscrizioni 31 marzo 2010

Il costo del corso è 180 euro (+ 37 euro di quota associativa annuale 2010 se non già pagata)

Per Informazioni ed iscrizioni rivolgersi presso:
La Stanza del Gusto – Via Costantinopoli, 100 – Napoli, tel. 081401578 
 info@lastanzadelgusto.com – www.lastanzadelgusto.com
Mario Avallone 348/3396161
Ettore Guerrera 338/4124402