istrossini.gifL’Istituto Professionale Alberghiero di Stato “G. Rossini” organizza per il giorno 28 aprile 2010 a partire dalle ore 10 una manifestazione culinaria per commemorare l’alunno Dario Corrado. Dario è prematuramente scomparso il 23 novembre 2009, lasciandoci un indelebile ricordo della sua gioia di vivere, della sua capacità comunicativa e delle sue competenze professionali. Grazie alle motivazioni e all’impegno, è stato in grado di cogliere ogni suggerimento dei suoi insegnantidi cucina e dei docenti del corso. La sua passione gli ha permesso di acquisire una notevole preparazione e di migliorare la propria formazione consentendogli di esprimersi al meglio. Il nostro scopo, afferma la Dirigente dell’Istituto Maria Teresa Vessella, sarà quello di tenere vivi i suoi sogni, le sue ambizioni e i suoi obiettivi attraverso la sua più grande passione ‘la Cucina’, in questo modo, potremo trasmettere a tutti, quello che lui era ‘Un Grande Chef’. Alla rappresentazione parteciperanno allievi del Terzo anno, Operatore di Cucina, Sala – Bar, Ricevimento che realizzeranno rispettivamente ricette con ingredienti tipici campani, con relativo abbinamento cibo- vino, preparazione brochure di presentazione e servizio assistenza durante la rassegna . Gli allievi del Quarto e Quinto Anno di ristorazione realizzaranno alcune ricette in memoria del nostro Dario. La rassegna non prevede competizione. Le Associazioni di categoria, nelle persone dei loro delegati, saranno invitate a esprimere una valutazione delle capacità operative dimostrate dai partecipanti, tenendo conto dei seguenti criteri:

· Cura personale del candidato
· “Mise en place” e pulizia del reparto operativo
· Corretta procedura nella preparazione
· Presentazione del piatto

Le ricette con le quali gli alunni dimostreranno la loro arte sono state già consegnate al Comitato organizzatore. A tutti gli alunni sarà consegnato un diploma di partecipazione. Agli allievi del Terzo Anno “Operatore di Cucina” sarà consegnata una targa
“Gioacchino Rossini”. Alla manifestazione “In ricordo di Dario” parteciperà anche l’Associazione socio-culutrale Giovani del Sud, presieduta dal giornalista Lello La Pietra insieme con i responsabili dell’ Area ‘Scuola e Turismo’ prof. Antonio Faracca, dell’Area ‘Musica e Spettacoli’ Nevada, dell’Area ‘Ambiente e Sanità’ Paolo Papa e dell’Area ‘Grafica e Promozione eventi’ Maurizio Zaccone.

Piatti di presentazione

Allieva La Rocca Sonia 3 cucina sez. A

Piatto “Zuppetta di Corrado” Moscato di Pantelleria

Allieva Parola Roberta 3 sala sez A”

Vino Abbinato “Falanghina Feudi San Gregorio”

*****

Allievo Troncone Massimiliano 3 cucina sez. A

Piatto “Tortino di ricotta e vongole”

Allievo Sivero Luigi 3 sala sez A

Vino Abbinato “Campanaro Feudi San Giorgio”

*****

Allievo De Vivo Salvatore 3 cucina sez B

Piatto “Fagottino dei Mazzoni”

Allieva Campana Rita 3 sala sez A

Vino Abbinato “Greco Sannio”

Capolino Berlingieri

*****

Allievo Caldarelli Francesco 3 cucina sez B

Piatto “Timpano Silano”

Allieva Campana Rita 3 sala sez C

Vino Abbinato “Vento” del Sannio

Capolino Berlingieri

*****

Allievo D’Aniello Carmine 3 cucina sez C

Piatto “Sfogliatella Napoletana Scomposta”

Allievo Catignani Luca classe 3 sala sez. B

Vino Abbinato “Lacrima Christy” Spumante

*****

Allievo Siesto Antonio 3 cucina sez C

Piatto “Tiramisù di provolone”

Allieva Isoletta Claudia 3 sala sez B

Vino Abbinato “Moscato di Pantelleria”

Buffet

Antipasti

“Alici ripiene su crema di fagioli”

Lanza Alessandro IV TSRD

Cuomo Salvatore V TSRD

******

“Connubio Mediterraneo”

Quadrano Giovanni IV TSRC

De Giorgi Claudia V TSRC

******

Primi Piatti

“Dris”

Russo Ilaria IV TSRE

Esposito Davide V TSRE

******

“Lo scrigno di un amico”

Bruno Antonio IV TSRA

Pianese Silvia V TSRA

*****

Secondi Piatti

“Sformato di Baccalà su crema di Parula”

Laudato Giuseppe IV TSRF

Amendola Fabio V TSRF

*****

Dessert

“Tortellone di Fragola e Zucca”

Postiglione Giuseppe IV TSRB

Marra Vincenzo V TSRB

Fonte: Giovani del Sud