ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS Delegazione di Napoli

terme-di-agnano.jpgL’ Hotel delle Terme di Agnano in collaborazione con aziende di gastronomia di origine campana e con il prezioso supporto delle Associazioni delle cantine dell’area flegrea ha dato il via a un Programma di Degustazione individuando 4 Percorsi legati alle Stagioni. I piatti infatti sono tipici della cucina campana e i prodotti base utilizzati sono legati alla stagionalità delle coltivazioni della nostra terra. I vini selezionati invece sono “ rigorosamente prodotti da vigneti del territorio flegreo”.I piatti sono scelti a cura dello Chef dell’albergo Domenico Guarracino. Un’attenzione è sempre rivolta ai piatti senza glutine (presenti nel menu del giorno del ristorante dell’albergo), a dimostrazione dell’attenzione rivolta alla clientela con problemi di intolleranza alimentare.Un esperto di enogastronomia illustra i piatti e i vini. Gli incontri sono allietati da momenti di cultura e storia legati al territorio dei Campi Flegrei.Professionisti della musica, tra un bicchiere e l’altro, daranno un contributo canoro alla manifestazione. Le degustazioni, tempo permettendo, avranno luogo all’aperto nel Parco delle Terme, per creare sintonia con il fascino dei resti monumentali dell’antico complesso termale che oggi sta riacquistando il proprio splendore grazie ad interventi radicali di restauro e di ristrutturazione. Dopo il ripristino della prima palazzina in stile liberty, dove ha trovato collocazione un centro benessere termale, si sta procedendo con il recupero delle antiche sorgenti, grazie al quale si vedrà la nascita di un vero e proprio parco termale con piscine interne ed esterne, ristoro, solarium e servizi. Un’ampia area destinata al parcheggio soddisfa in pieno le esigenze di grande affluenza.

Le Stagioni dell’Enogastronomia: L’Estate – Enogastronomia e Cultura
venerdì 18 giugno ore 19.30 Hotel delle Terme di Agnano

“I vini flegrei: Falanghina e Piedirosso, tra passato, presente e futuro”

a cura di
Michele Farro, Presidente Consorzio tutela dei vini dei Campi Flegrei,
Francesca di Criscio
Presidente Le Strade del Vino dei Campi Flegrei,
Franco De Luca Segretario Ais Napoli, Associazione Italiana Sommelier
Renato Contillo Consigliere Onaf Napoli, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi
Tommaso Luongo Delegato Ais Napoli, Associazione Italiana Sommelier

Intervento musicale di Antonella D’Aria ed Enzo Stentardo con Lello Russo in Tammurriata e Tammurrianti

Quota di partecipazione: 25 euro. E’ richiesta la prenotazione.

Per info e prenotazioni: Hotel delle Terme di Agnano
Via Agnano Astroni, 24 Napoli
Tel. 081/7622180 www.hoteltermeagnano.com

Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
www.aisnapoli.it