Di Karen Phillips (testo e foto) 

8 March, 2010-Hotel Ramada Naples. Back then, we were a group of about 60 strangers with one objective in mind…to increase our comprehension of wine. So for nearly 3 months, every Monday night from 8 pm ish to around 1030, the Hotel Ramada became a second home. Friendships grew alongside our knowledge.

June 15th, we took our exam…July 1st we celebrated our accomplishment at Roof and Sky in Bacoli. Michele Grande-owner and fellow sommelier student-prepared an excellent menu. Formula BYOB. Spumante, Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Falanghina, and Chardonnay were some of the wines we shared over great food, magnificent conversation, and an excellent view from the middle of Lake Miseno. Our ‘leader’ Tommaso Luongo, pulled out his cigars and shared with all who wanted to end the night with a smoke, a smile, and a glass of grappa or vermouth.

A great way to say ‘see you at the next class’…

Versione in Italiano 

8 marzo, 2010- Ramada Hotel Napoli. Allora, eravamo un gruppo di circa 60 “stranieri” con un solo obiettivo in mente … per aumentare la nostra conoscenza del vino. Così, per circa 3 mesi, ogni lunedi dalle 20:00 circa le 1030, il Ramada Hotel è diventato una seconda casa. Le nostre Amicizie cresciuto accanto la nostra conoscenza.
15 giugno-il nostro esame … 1 luglio abbiamo celebrato la nostra realizzazione al Roof e Sky a Bacoli. Michele Grande-proprietario e compagno di corso preparato un menu eccellente. Formula BYOB (Bring Your Own Bottles). Spumante, Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Falanghina e Chardonnay sono stati alcuni dei vini che abbiamo condiviso con ottimo cibo, conversazione magnifico, e una vista eccellente dal centro del lago Miseno. Il nostro delegato, Tommaso Luongo, ha “tirato fuori” i suoi sigari e condiviso con tutti coloro che volevano terminare la notte con un fumo, un sorriso, e un bicchiere di grappa o di vermouth. Un ottimo modo per dire ‘ci vediamo al secondo livello’ …