Ingredienti

Per 4 persone: 350 g di paccheri di Gragnano, 250 g di pomodorini freschi, 2 melanzane medie, 150 g di provolone del monaco, basilico, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, privatele delle due estremità e tagliatele a cubetti, poi friggetele in abbondante olio di oliva. Fatele scolare in un contenitore con carta assorbente affinché si assorba l’olio in eccesso.Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e poneteli in una casseruola alta con olio di oliva, uno spicchio d’ aglio, basilico e sale e cuocete per cinque minuti. Aggiungete le melanzane ai pomodorini, aggiustate di sale se necessario e fate andare a fuoco basso per un paio di minuti. Tagliate a dadolini piccoli il provolone del monaco, colate la pasta un minuto prima che termini la cottura e versatele nella casseruola con melanzane e pomodorini. Aggiungete il provolone del monaco e amalgamate tutto a fuoco bassiissimo per un minuto.Se lo gradite potete aggiungere del formaggio grattuggiato e della buccia di melanzana fritta.

Ricetta di Antonio Pisaniello, chef de La Locanda di Bu, raccolta da Karen Phillips

English Version

I am a big fan of Campania’s primi piatti. Here is one by Chef Antonio Pisaniello, La Locanda di Bu in Nusco (Av).

For 4 people

Ingredients:

350 g paccheri di Gragnano, 250 g of fresh tomatoes, 2 medium eggplants, 150 g of Provolone del Monaco cheese , basil, extra virgin olive oil, salt.

Preparation

Wash and dry the eggplants. Cut off and discard the ends. Cut the remaining eggplant into cubes and fry in plenty of olive oil. Drain in a container (lined with paper towels so that they absorb the excess oil.) In the meantime, wash the tomatoes and cut them in half. Put them in a saucepan with olive oil, a clove of garlic, basil and salt and cook for five minutes. Add the eggplant to the tomatoes, add salt if necessary, and simmer for a couple of minutes. Cut the Provolone del Monaco into small cubes. Drain the pasta a minute before the required cooking time and pour into the saucepan with the eggplant and tomatoes. Add the Provolone del Monaco and mix everything in over very lower heat. .

*If you like you can add grated cheese and fried eggplant peel.