Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale Italiana (GU n.271 novembre 2011), l’autorizzazione all’organismo denominato Certiquality s.r.l. ad effettuare i controlli sulla denominazione «Pasta di Gragnano» protetta transitoriamente a livello nazionale con decreto sempre del 2011. “Adesso si potrà iniziare una campagna di promozione e tutela della Pasta in attesa che la commissione Ue licenzi il marchio IGP alla Pasta di Gragnano, prima pasta italiana a fregiarsi dell’importante riconoscimento Europeo“. Così interviene il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, Rosario Lopa. “Come già anticipato, le buone notizie per la Campania, arrivano dal comparto Agroalimentare.Ora bisognerà impegnarsi – ha concluso l’esponente dell’Agricoltura – nel garantire gli standard qualitativi del prodotto e investire, attraverso la sinergia con le istituzioni preposte, e coordinare come Provincia di Napoli, le istruttorie per addivenire al Distretto Agroalimentare della Pasta per dare un nuovo impulso socio-economico al territorio“.