ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Ceneforum al Veritas

Incontri di Cinegustologia® a cura di Marco Lombardi

 

Il 7 febbraio alle ore 20,00 scoprirete da “Veritas” come il cinema di Pedro Almodovar abbia profumi, sapori e consistenze. A raccontarvelo sarà il critico cinematografico ed enogastronomico Marco Lombardi attraverso la Cinegustologia, proiettando le sequenza di alcuni suoi film che verranno poi “tradotti” in piatti e vini tutti da degustare. Il ristorante diventerà per una volta una sala cinematografica! con tanto di file e di schermo. Dopo Pedro Almodovar sarà la volta di Mario Monicelli (23 febbraio), Woody Allen (6 marzo) e Tim Burton (20 marzo).

 

Ristorante Veritas, Corso Vittorio Emanuele n.141

Info e prenotazioni 081.660585

Costo della cena, vini inclusi: 40 euro.

Pedro Almodóvar

Antipasto: DONNE SULL’ORLO DI UNA CRISI DI NERVI 1988

Crema di zucca con mousse di ricotta, amaretti e salmone affumicato

Primo: PARLA CON LEI 2002

Orecchiette con provolone del monaco, maiale, zafferano, broccoletti e conserva di peperoni

Secondo: LEGAMI! 1989

Polpo affogato con fregola e curcuma

Dolce: TUTTO SU MIA MADRE 1999

Bavarese alle mandorle, riduzione di marsala

I Vini sono quelli di Masseria Frattasi:

Prestige Rosée / Donna Laura 2009/ Moscato di Baselice 2007

E saranno presentati insieme a Tommaso Luongo, delegato dell’AIS Napoli