Lunedi 12 Nov. p.v., continua il nostro consueto ed atteso appuntamento.
Questa volta “giocheremo” con le nostre percezioni tattili, creando degli abbinamenti cibo-vino insoliti e divertenti.
Sarà l’occasione buona, per verificare come alcuni vini rossi, possano essere proposti in abbinamento a piatti di
mare e viceversa, come alcuni bianchi, possano “andare” con piatti di terra.
Tale modulazione, consentirà, inoltre, di ragionare sulle varie tecniche di abbinamento:

1) Abbinamento per tradizione
2)Abbinamento legato alle stagioni
3)Abbinamento psicologico o poetico
4)Abbinamento di valorizzazione
5)Abbinamento di contrapposizione e concordanza

L’abbinamento cibo-vino, così come l’analisi sensoriale, sono argomenti complessi ed appassionanti, possono essere affrontati da punti di vista differenti, con rigore deontologico ed imparzialità, ma anche con la consapevolezza di essere ” liberi” di utilizzare qualsiasi descrittore ( A.C. docet !)

SEQUENZA

Zuppettina di calamari allo zafferano con pomodorini ed olive di Gaeta
In abbin. Garda Classico D.O.C. 2010, Groppello “Castelline”, Az. Costaripa

Tonnarelli alla colatura di alici
In abbin. Vallèe d’Aoste D.O.C. 2010, Nus, Az. La grotta di vigneron

Bocconcini di maialino in padella con crema di porcini e tartufi neri
In abbin. Friuli Isonzo D.O.C. 2009, Pinot Grigio ” Gris”, Az. Lis Neris

Tartina di sfoglia con Pere Conference e Roquefort
In abbin. Lazio I.G.T. Passito 2007, “Passirò” Az. Falesco

Come sempre…le piacevoli “incursioni” di Gianmario Giuliano, Anacleto Loffredo, Antonio Buonocore e Pasquale Acierno.

Vi aspetto con il sorriso, che solo un buon vino e una tavola allegra sanno regalare.

La Grotta Vineria Hostaria – Corso Umberto I, 176 – Casalnuovo di Napoli

info e prenotazioni: lagrottavineria@libero.it

 081.8423121 Giuseppe Rea