Il 20 febbraio alla Città della Scienza di Napoli

si presentano gli innovativi succhi di frutta

del progetto DERFRAM

 

Mercoledì 20 febbraio alle ore 11,00 presso “Città della Scienza” di Bagnoli, nell’ambito della mostra “Gnam”, verranno presentati alla stampa i risultati della progettazione “DERFRAM”.  L’Azienda “Giò Sole” di Capua (CE), capofila del progetto, ha messo a punto una produzione di derivati di frutta coltivata con l’impiego di antagonisti naturali. I primi succhi di frutta, “oltre il biologico”, con contenuto ridotto di micotossine e residui di fitofarmaci sono diventati una realtà grazie alle ricerche che rientrano nelle attività del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) della Regione Campania ed attuato da Università e CNR.

Il progetto DERFRAM, partito nel novembre 2010, ha forti contenuti di innovatività e ha la prerogativa di portare sul mercato prodotti di eccellente qualità sensoriale diretti alle fasce di consumo più esposte ai rischi da accumulo dei residui tossici presenti negli alimenti. Target ideale sono i bambini a cui si rivolge l’incontro in programma mercoledì 20 febbraio presso i locali di Città della Scienza di Napoli.   La presentazione alla stampa avrà inizio alle ore 11,00 con una degustazione comparata riservata a bambini e giornalisti.

Tra i relatori Daniela Nugnes Consigliere delegato per l’Agricoltura della Regione Campania.

Ufficio stampa

Laura Gambacorta Mob. 349 2886327 laugam@libero.it

 

Rosaria Castaldo Mob. 335 411936 rosaria.castaldo@libero.it