DSC_0657Di Roberta Porciello
Sbarcano nella “terra delle sirene” le pizze di Enzo Coccia ideatore, insieme alla giornalista Laura Gambacorta, di una serata ad alto contenuto enogastronomico rigorosamente campano. Tra cielo e mare, come sfondo Capri e il bagliore della costa napoletana, è “Sogno di una notte di…fine estate”; in un luogo suggestivo tra Sorrento e Sant’Agata sui due Golfi siamo a Villa Eliana, elegante e luminosa nel suo total white; offre una terrazza sul mare perfetta per accogliere i protagonisti della serata: dalla pizza fritta a quella a forno, i latticini e formaggi dei caseifici Il Casolare e Barlotti, le alici di Cetara, i pomodori del piennolo di Casa Barone, i salumi di bufalo del Consorzio Alba e l’olio extravergine di oliva dell’azienda agricola Le Tore. Gironzoliamo per la terrazza con il bicchiere sempre pieno, Dubl di Feudi di San Gregorio per me rosè, 100% Aglianico, partiamo dalle pizze fritte prima montanara e poi calzone, con ricotta di bufala, mozzarella affumicata (provola) di bufala, salame e pepe, delicato e leggero…ma siamo sicuri sia fritto??!!. Intanto il team di Enzo Coccia sforna pizze a ripetizioneDSC_0739 da quella con limone di Sorrento, mozzarella di bufala campana e Assolo alla Marinara con alici di Cetara e pomodorini del piennolo del Vesuvio. Poi il tavolone che parte con le alici di Cetara da degustare su pane cafone, alla mozzarella di bufala, provola e ricotta del grande Mimmo Casavecchia del caseificio Il Casolare. Una splendida serata tra chiacchiere e buon cibo, chiudiamo in dolcezza con la torta realizzata dal maestro pasticcere Sabatino Sirica accompagnata da Limoncello delle aziende del Consorzio Limone di Sorrento IGP, Nucillo di ‘E Curti e il mio preferito Guappa dell’Antica Distilleria Petrone un liquore cremoso il primo e l’unico fatto con latte di bufala campana e brandy invecchiato 3 anni. Salutando l’estate in uno scenario incantevole quale la Penisola Sorrentina e Massa Lubrense, che secondo indiscrezioni diventerà la seconda casa del maestro Enzo Coccia, andiamo via complimentandoci con Laura ed ad Enzo, alla prossima…fine estate.