Romeo-hotelAutunno stellato al ROMEO hotel di Napoli
lo chef Salvatore Bianco incontra Pasquale Palamaro

Cena a quattro mani Giovedì 28 Novembre 2013, ore 20.30

Fornelli per quattro al Comandante di Romeo hotel: l’executive chef Salvatore Bianco ospita per una serata il collega Pasquale Palamaro, chef del ristorante Indaco del Regina Isabella di Ischia. Entrambi premiati con una Stella Michelin, i due giovani chef sono appassionati interpreti della cucina tradizionale rivisitata in chiave creativa e propongono per la serata un menu con ingredienti tipici della terra che li accomuna: la Campania. Mare e terra si fondono per dar vita a piatti innovativi dove la dolcezza del coniglio incontra la sapidità e il gusto deciso delle vongole, l’astice guarnito dalla maionese di rapa rossa sposa l’agrodolce delle mandorle e dell’uvetta, e ancora altre proposte per deliziare i palati degli ospiti di ROMEO hotel. Ad accompagnare i piatti di questo inedito menu elaborato a quattro mani, saranno i vini Bortolomiol la prestigiosa cantina di Valdobbiadene nota per la produzione di Prosecco Docg ed altri vini di pregio. La serata prevede dunque una degustazione di 7 portate preparate dagli chef Bianco e Palamaro e per ciascuna portata un’etichetta Bortolomiol in abbinamento, 8 in tutto: dagli Spumanti Millesimati alla Grappa di Prosecco barricata, passando per il Brut rosè riserva e il Cabernet Sauvignon Doc, raccontati di calice in calice dal sommelier del Romeo. Cornice della serata è Il Comandante il ristorante gastronomico al decimo piano di Romeo hotel, condensato di eleganza, arte e design contemporaneo, con vista mozzafiato sulla baia di Napoli e mise en place unica per colori e pregio.

Il menu della serata:

“Stuzzichino” di Salvatore Bianco
“Aculei di mare su spuma di patate” di Pasquale Palamaro
“Lasagnetta di vongole e coniglio” di Pasquale Palamaro
“Astice grigliato con maionese di rapa rossa, mandorle tostate e uva passa all’agro” di Salvatore Bianco
“Controfiletto di manzo alla plancia con zucchine alla scapece, maionese di polpo e pop corn di maiale” di Salvatore Bianco
“La perla di ananas e cardamomo” di Pasquale Palamaro
“Il Dessert del Comandante” di Salvatore Bianco

In abbinamento i Vini dell’azienda Bortolomiol

Babdarossa Prosecco Superiore Docg Bandarossa
Ius Naturae Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut Millesimato
Motus Vitae Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. Brut Millesimato
Filanda Rosè Brut Millesimato Riserva Pinot Nero
Superiore di Cartizze Valdobbiadene Superiore D.O.C.G
Riserva del Governatore Extra Brut Millesimato
Mormorò Piave Cabernet Sauvignon D.O.C.
Grappa Bandarossa barricata

Il costo della serata è di 100 euro a persona, bevande incluse. Prenotazione obbligatoria.
ROMEO hotel | Via Cristoforo Colombo, 45 Napoli |Tel 081.0175001

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