12705416_584439478372985_889956340351200727_nASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER

Delegazione di Napoli

Minicorso AIS a Villa Volpicelli

Le Bollicine e gli abbinamenti

Villa Volpicelli, via Ferdinando Russo n.4

Infoline 3201513845

Quattro spumeggianti incontri dedicati al mondo delle bollicine in compagnia dei sommelier dell’Ais Napoli e delle preparazioni della chef resident Marta Marandola. Tre lezioni da godere su di un accogliente terrazzo che si affaccia sul mare di Posillipo e una quarta “open air” con pranzo e degustazione presso l’azienda Masseria Campito dell’agro aversano.

A partire da Martedì 13 a Villa Volpicelli

Martedi 13 Giugno ore 20.30

Alle origini del Mito: tra storia e leggenda.

Piatto in abbinamento la frittura di terra e la Mozzarella di Bufala Campana

Martedì 20 Giugno ore 20.30

La spumantizzazione. Il metodo di produzione: Classico vs. Martinotti

Piatto in abbinamento: la frittura di pesce

Martedì 27 Giugno ore 20.30

Francia e Italia, una sfida a colpi di bolle

Piatto in abbinamento: Pasta fresca con pomodorini gialli e vongole

Data da definire

Visita in azienda da Masseria Campito con pranzo  e degustazione per esplorare l’Asprinio, il più effervescente dei vitigni campani

Al termine del Minicorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’ Associazione Italiana Sommelier Campania.