img_7889-2-2ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Enoteca Scagliola e Velier

presentano

In collaborazione con Ais Napoli

SOMMELIER DEL RUM
#Cinqueserate 

Wine Bar Scagliola via San Pietro a Majella n.15
Euro 200. Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115
Posti limitati.

Un percorso finalizzato ad approfondire la conoscenza del principe “etilico” dei Caraibi, un distillato ricco di tradizioni e leggende che parla sempre e soltanto la lingua del suo luogo d’origine. Un viaggio che dura cinque serate, ventuno rum in degustazione con l’abbinamento di cioccolato.

 

8 Maggio ore 20.30 1° serata: Lo stile Ispanico. A cura di Gabriele Pollio
In degustazione:
Havana Club 7 anni – Cuba
Brugal Extra Viejo – Repubblica Dominicana
Pampero Aniversario – Venezuela
Flor de Caña Centenario 12 – Nicaragua
Abbinati con cioccolato Corallo 80% con cristalli di zucchero

15 maggio ore 20.30 2° serata – Lo stile Inglese. A cura di Gabriele Pollio
In degustazione:
Pusser’s British Navy – West Indies
Worthy Park Oloroso – Giamaica
English Harbour Madeira Cask – Antigua
El Dorado 12 anni – Guyana
Abbinati con cioccolato Corallo 73,5% con nibs di cacao

22 Maggio ore 20.30 3° serata – lo stile Francese. A cura di Tommaso Luongo
In degustazione:
Rhum Neisson Vieux – Martinica
Rhum Karukera Intense – Guadalupa
Rhum Bielle Vieux 2009 – Marie Galante
Clairin Ansyen Sajous 19 Mois – Haiti

Abbinati con Massa di Cacao 100% Corallo

29 Maggio ore 20.30 4° serata – Non solo Caraibi e Centro America. A cura di Tommaso Luongo
In degustazione:
Husk Pure Cane – Australia
Chalong Bay – Tailandia
Nine Leaves Almost Spring – Giappone
Savanna Traditional 7 anni – Ile de la Réunion

Abbinati con cioccolato Corallo allo zenzero

5 Giugno ore 20.30 5° serata – La nuova classificazione dei rum. A cura di Marcello Barberis
In degustazione Traditional Rum:
Antigua Heavy 2012
Single Blended Rum: El Dorado 15 anni
Pure Single Rum: Last Ward 2007
Pure Single Agricole Rum: Rhum Rhum Liberation 2017

Abbinati con cioccolato Corallo pepe e fior di sale

Alla conclusione della quinta serata verrà rilasciato agli iscritti l’Attestato di Partecipazione “Sommelier del Rum”