tagliolini-ai-ricci-taverna-estia.jpgCon questa foto di un invitante piatto di “Tagliolini ai ricci di mare su ristretto al limone” gustato presso il ristorante Taverna Estia di Brusciano (NA) degli chef Armando e Francesco Sposito inauguriamo una rubrica dedicata alla fotogastronomia d’autore con Peppe Minniti alias Ser Giuseppetto, avvocato, raffinato gourmet e maccheronico della primissima ora che con la sua inseparabile Canon 40 D ci racconterà di straordinarie  performance culinarie…Noi proveremo a suggerire degli abbinamenti (purtoppo, per adesso solo virtuali, sperando di poter verificare al più presto la nostra scelta…). Iniziamo allora con Genesi, un Vermentino di Gallura Superiore della Cantina Sociale Gallura di Tempio Pausania, nobile frutto delle assolate e ventose colline granitiche del comune di Luras. Un naso ricco ed ampio che si apre con invoglianti fragranze di agrumi per proseguire su toni di finocchietto selvatico, fiore di cardo, ginestra e poi chiudere esaltando una vitale e prorompente mineralità salmastra. In bocca lo sviluppo gustativo è di buon ritmo con delle decise sferzate di sapidità  che nell’allungo finale vivacizzano la tipica nota ammandorlata e contribuiscono a stemperare le morbidezze legate ad una pur importante verve alcolica.

Taverna Estia
Via G. de Ruggiero 66/b
Tel. 081.5199633
www.tavernaestia.it


Aperto solo la sera, a pranzo la domenica
Chiuso domenica sera e lunedì. Ferie ad agosto