il-moro-al-salone-del-gusto.jpgGentili radunandi de Il Moro, quest’anno, per ripristinare la tradizione di alternare il raduno una volta al mare e una in montagna, ci raduneremo in un luogo che rispecchia ampiamente le tradizioni irpine. La tenuta Radici, infatti, si trova in mezzo ad un’ampia vallata che è tutta impiantata a vigneti, con le nostre uve più famose. Saremo al Resort per l’aperitivo di benvenuto e in seguito al ristorante dove, dopo cena, si leveranno come sempre i puff dei nostri Mori. Il costo della cena è di € 35,00 escluso i vini e distillati, che sceglieremo al momento. Le adesioni, come sempre, saranno raccolte da Gaetano Esposito.Per altre informazioni nr.cel.: 3392434021. Buon raduno 2009 e buon fumo lento

Venerdì, 11 settembre 2009 ore 19,00 Mirabella Eclano (Av)
Ristorante Morabianca
Contrada Corpo di Cristo
All’interno del Resort Radici
di Mastroberardino
Tel.+39 0825 431537
info@morabianca.com

Menu

Aperitivo di benvenuto
Parmigiana estiva secondo lo chef
Ravioli di ricotta di Montella in salsa di noci
Brasato di vitello al Taurasi
Tortino al cioccolato

Vini e distillati e…

Il Moro è un Toscano dalle qualità eccezionali: sofisticato, ricercato e di qualità incomparabile, un sigaro reso straordinario anche dalle sue dimensioni, misura infatti ben 23 cm. Viene prodotto unicamente a mano con tabacco Kentucky curato a fuoco diretto di origine americana per la fascia e di origine nazionale per il ripieno. La selezione delle foglie per la fascia è molto accurata perché devono essere utilizzate solo le migliori, ben curate e stagionate, di colore marrone scuro. È anche necessario che tali foglie siano integre, sane, di tessuto gentile uniforme ed elastico con nervature secondarie poco pronunciate, in modo che possano avvolgere bene il ripieno. Le foglie per fascia vengono prima inumidite e poi liberate dalla costola centrale, separando i lembi destri dai lembi sinistri. Il ripieno è costituito da una miscela dei migliori tabacchi Kentucky di produzione nazionale, selezionati per gusto e combustibilità, opportunamente fermentati e poi sminuzzati. Il Moro viene prodotto nella manifattura di Lucca dalla fine del 1999 con una tiratura limitata e distribuito nelle feste natalizie. È un vero e proprio pezzo da collezione amato dagli estimatori dei sigari Toscani soprattutto per il suo gusto forte e corposo che viene accresciuto da una fermentazione spinta e da un lungo periodo di invecchiamento. Ogni sigaro viene cellofanato singolarmente e confezionato in una scatola molto ricercata in legno a forma di foglia di tabacco.

Foto: Ais Napoli