Di Phillys De Stavola
Per prepararsi ai festeggiamenti natalizi in cucina, l’Ex Libris a Capua (Caserta) ha avviato il mini-corso chiamato ‘Laboratorio di cucina’ in cui creatività e tecnica sono stati gli ingredienti principali in una riproposizione moderna di piatti natalizi della tradizione campana. L’edizione natalizia del ‘Laboratorio di cucina’ si è articolato in un ciclo di quattro lezioni tenute dalla chef Maria Mone ogni Domenica per cimentarsi nella realizzazione di un menù completo: dall’aperitivo e antipasto, passando per due primi, un secondo, un pre-dessert fino al dessert. Da una parte, le ricette proposte e spiegate con dimostrazioni e teoria replicabili durante le prossime festività a casa, con gli ospiti o con gli amici; dall’altra il vino, in abbinamento ai piatti con degustazioni guidate dai sommelier Mariateresa Lanza e Mimmo Natale, durante le quali sono proposti vini per fornire elementi di riconoscimento delle caratteristiche più importanti e per una più corretta degustazione.La cena conclusiva avrà luogo domenica 20 Dicembre 2009 alle ore 20:00 presso l’Ex-libris avrà luogo la cena finale durante la quale i partecipanti al corso presenteranno e spiegheranno assieme alla chef i piatti preparati.
Per info e prenotazione: tel. 0823-962097.
Ex Libris, C.so Gran Priorato di Malta, 25 Cortile Palazzo Lanza, Capua (CE)