Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli

Incontri di Cinegustologia® a cura di Marco Lombardi

Ristorante Veritas, Corso Vittorio Emanuele n.141

Info e prenotazioni 081.660585Il 24 gennaio alle ore 20,00scoprirete da “Veritas” il cinema di Federico Fellini abbia profumi, sapori e consistenze. A raccontarvelo sarà il critico cinematografico ed enogastronomico Marco Lombardi attraverso la Cinegustologia, proiettando le sequenza di alcuni suoi film che verranno poi “tradotti” in piatti e vini tutti da degustare. Il ristorante diventerà per una volta una sala cinematografica! con tanto di file e schermo. Dopo Federico Fellini sarà la volta di Pedro Almodovar (7 febbraio), Mario Monicelli (23 febbraio), Woody Allen (6 marzo) e Tim Burton (20 marzo).

Costo della cena, vini inclusi: 40 euro. Tessera per l’intera rassegna: 180 euro

Federico Fellini


Antipasto: OTTO E MEZZO 1963 Uovo pochè, borragine, fonduta di provola e tartufo nero

Primo: LO SCEICCO BIANCO 1952 Risotto con agnello, carciofi, menta e pecorino

Secondo: I VITELLONI 1953 Pancetta di maiale con salsa di papaccelle

Dolce: AMARCORD 1973 Semifreddo al torrone, salsa al vino rosso e amarene

I Vini Felliniani sono quelli di Agricola San Felice:

Ancherona 2007

Vigorello 2007

Vin Santo 2004

E saranno presentati insieme a Tommaso Luongo, delegato dell’AIS Napoli