Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli

 La Grotta Vineria Grapperia Hostaria e AIS Napoli

 Presentano

“Due sere a tavola con il Piemonte”

Passeggiata tra i vini, i cibi e le tradizioni enogastronomiche piemontesi accompagnati da Giammario Giuliano, relatore AIS, ONAF ed ANAG.

 

UNA SERATA € 35; DUE SERATE € 60 

La Grotta Vineria Grapperia Hostaria Corso Umberto I° n.176 Casalnuovo di Napoli

 Info&Prenotazioni: Giuseppe Rea 3277199098 lagrottavineria@libero.it

PROGRAMMA delle Due serate:

Prima Serata Mercoledì 23 novembre ore 20,30

Parte teorica

Cenni storici sulla viticoltura piemontese

Dove nascono le viti

I piatti della tradizione

Parte pratica

Gnocchi mantecati al Raschera DOP con sugo ai funghi porcini

Montebruna Barbera d’Asti DOCG 2008 Braida

Brasato di manzo al Barolo con purè di patate agli aromi

 Barolo DOCG Cannubi 2006 Michele Chiarlo

Seconda Serata Mercoledì 30 novembre 2011 ore 20,30

Parte teorica

 Il territorio, I vini, I formaggi

 Parte pratica

Risotto al Castelmagno DOP con cristalli di miele di acacia

Vigna Tecc Dolcetto di Dogliani DOCG 2006 Poderi Luigi Einaudi 

Coniglio di masseria alla canavesana 

Ghemme DOCG 2004 Torraccia del Piantavigna

 

 

Tommaso Luongo

Delegato Ais Napoli

www.aisnapoli.it