ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

MINI CORSO AIS con Donne del Vino della Campania

Da Mercoledi’ 7 Gennaio 2020.

Sei appuntamenti. Villa Volpicelli, Via Ferdinando Russo n.23

Info e prenotazione: 320.15.13.845

Un percorso esperienziale con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier e le socie produttrici, sommelier e chef de Le Donne del Vino della Campania finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento del Vino e del metodo di abbinamento Cibo-Vino.

IL PROGRAMMA

7 Gennaio ore 20.45 Prima lezione: Cenni di Viticoltura e Enologia: dalla vigna alla tavola. 

Con Valentina Carputo, Carputo Vini. Tre vini in degustazione.

14 Gennaio ore 20.45 Seconda lezione: La Tecnica di Degustazione Parte Prima: analisi visiva, i colori del vino; analisi olfattiva, i profumi del vino

Con Mara Portolano, Portolano Vini. Tre vini in degustazione.

21 Gennaio ore 20.45 Terza lezione: La Tecnica di Degustazione Parte Seconda: analisi gusto-olfattiva, le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali. 

Con Daniela Mastroberardino, Terredora e showcooking de La Marchesella. Tre vini in degustazione.

28 Gennaio ore 20.45 Quarta lezione: Il Metodo di Abbinamento Cibo-Vino Parte Prima.

Con Chiara Moio, Quintodecimo e showcooking de Gli Scacchi. Tre vini in degustazione.

4 Febbraio ore 20.45 Quinta lezione: Il Metodo di Abbinamento Cibo-Vino Parte Seconda. 

Con Benny Sorrentino, Sorrentino Vini  e showcooking de La Casa di Ninetta. Tre vini in degustazione.

Visita in azienda (Data da definire) Sesta lezione: visita in azienda vitivinicola, lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’Ais Campania. Info e prenotazione 320.15.13.845