ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA

I suoli dello Champagne

1 Ottobre 2022 ore 19.30

Museo del Suolo, Fondazione Mida

Contrada Muraglione nn. 18-20, Pertosa (SA)

Euro 40, Info e prenotazioni info@aiscampania.it 0823345188 (ore ufficio)

Seminario, con degustazione, dedicati all’approfondimento dei suoli della regione della Champagne con un focus su Côte des Blancs e Côte des Bar, craie e calcare Kimmeridgiano a confronto nel bicchiere.

Interventi di

Simona Vingiani, Professore associato, Dipartimento di Agraria Università Federico II

Tommaso Luongo, Presidente Ais Campania

Maria Sarnataro, Delegato Ais Cilento e Vallo di Diano

In degustazione

Champagne Jean-Louis Vergnon, Mesnil-sur-Oger

Champagne Lancellotte-Pienne, Cramant

Champagne Vincent Couche, Buxeuil

Champagne Nathalie Falmet, Côte de Bar

Champagne Pierre Brigandant, Troyes

In abbinamento i pani artigianali del Forno San Cipriano e una selezione di formaggi a cura di Sogni di Latte ( Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana Dop, Comté DOP, Caciocavallo di Agnone PAT).

Per il pagamento effettuare bonifico di 40 euro a

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA
IT 41 Z 05387 40260 000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
CAUSALE: Pertosa + Nominativo Iscritto

Ingresso al Museo del suolo e visita Grotte di Pertosa-Auletta (ingresso compreso nel ticket di partecipazione per il seminario) Orari 15.30/16.30/17.30 per la visita alle Grotte (gruppi di 15 pax)

A 40 minuti da Salerno, l’unico sito speleologico in Europa dove è possibile navigare un fiume sotterraneo, addentrandosi verso il cuore della montagna per vivere un’esperienza full immersion a contatto con la terra.

Prima del seminario ci sarà la presentazione del Corso Sommelier di Primo Livello che parte il 12 Ottobre a Pertosa  presso Tenuta Morrone